Адвокат по наркотикам

Дела, связанные с незаконным оборотом наркотических средств занимают большую долю, от общего количества уголовных дел, рассматриваемых судами. Наказания за совершение этих преступлений ужесточаются с каждым годом.

Именно поэтому весомую роль играет работа адвоката по защите своего клиента, так как на кону стоит значительный срок лишения свободы, а, по большому счету, и жизнь.

Порядок задержания и предоставления услуг адвоката

Во время задержания Вам в обязательном порядке должны сообщить о преступлении, в совершении которого Вас подозревают. Если это 228 статья УК РФ, связанная с наркотиками, Вы должны незамедлительно потребовать помощь адвоката. Спустя несколько часов после задержания, Вас обязаны допросить. Первый допрос производится не позднее 24 часов с момента задержания. Так же, Вам обязательно должна быть предоставлена возможность вызвать адвоката или воспользоваться бесплатными услугами государственного защитника. В случае, если Вы отказываетесь от защиты, Вы должны собственноручно написать заявление об отказе от помощи адвоката. Еще до первого допроса Вы имеете право на консультацию с адвокатом. Данная консультация перед допросом и помощь адвоката во время допроса позволит Вам выбрать правильную линию защиты и не наделать ошибок в показаниях. В процессе допроса адвокат имеет право давать пояснения, консультировать Вас относительно Ваших показаний, задавать дополнительные вопросы, опровергать факты. Все это будет в итоге занесено в протокол допроса. Протокол первого допроса, как правило, является определяющим. От него зависит дальнейший ход событий и Ваша позиция по уголовному делу. Если Вашей вины нет и обвинения надуманы, есть возможность прекратить уголовное преследование уже после первого допроса.

Адвокат по уголовным делам в Ярославле, адвокат в Ярославле

Защита на предварительном следствии

Если дело дошло до обвинения по 228 УК РФ, значит следствие собрало достаточно доказательств вашей вины. Чаще всего это происходит в случае несвоевременного обращения за помощью уголовного адвоката. Если не предпринять решительных мер на этом этапе то, дело будет доведено до суда. На данном этапе адвокат по наркотикам должен провести поиск дополнительных фактов Вашей невиновности, либо обстоятельств, смягчающих наказание. Приобщение к материалам следствия таких фактов позволит рассчитывать на благоприятный исход дела.

Защита по 228 УК РФ в суде

Если уголовное дело дошло до суда, значит прокуратура намерена доказать Вашу вину. Направление уголовного дела в суд говорит о неопровержимости доказательств причастности к совершенному преступлению. В большинстве случаев, задачей адвоката является смягчение наказания для подзащитного. К сожалению, многие клиенты обращаются к уголовному адвокату только тогда, когда обвинительное заключение уже перешло в судебную плоскость. Мой принцип — честность с клиентом. Я всегда говорю о реальных, а не фантастических перспективах уголовного дела. Ошибки на следственном этапе, допущенные в связи с отсутствием адвоката, скорее всего не позволят добиться значительных результатов. Наиболее реальной перспективой является значительное смягчение наказания. Таким результатом может являться — назначение условного наказания, назначения наказания не связанного с лишением свободы, назначения наказания ниже низшего предела. Задачей адвоката, привлеченного на судебном этапе является — сбор положительных характеристик обвиняемого, изучение материалов следствия, поиск фактов, смягчающих вину, работа со свидетелями. В рамках судебного заседания адвокат представляет интересы подзащитного, заявляет ходатайства, опровергает доказательства и улики, участвует в судебных прениях и выступает с защитной речью.

Адвокат по наркотикам в Ярославле 8(960) 543-94-14.