Банкротство физических лиц

В связи с последними изменениями в законодательстве, у физических лиц появилась возможность объявить себя банкротом, а в ряде случаев это является обязанностью лица. 

Так, если вы имеете задолженность превышающую 500 000 рублей и просрочка платежей составляет более 3х месяцев, то Вы можете объявить себя банкротом.  

Банкротство физических лиц можно разделить на три этапа:

Первый этап — Составление и подача заявления о банкротстве гражданина в Арбитражный суд.

Заявление о банкротстве физического лица может подать сам должник (его представитель), кредитор или уполномоченный государственный орган.

Закон о банкротстве физических лиц 2015 устанавливает также обязанность гражданина самостоятельно обратиться в суд с заявлением о признании банкротом, в случае, если погашение долга одним (или несколькими) кредитором приводит к невозможности погашения задолженности другим кредиторам, и совокупная сумма таких долгов более 500 000 рублей.

Второй этап – Принятие заявления о банкротстве гражданина судом. Для признания заявления обоснованным, в суде необходимо доказать свою неплатежеспособность. При этом, необходимо выглядеть добропорядочным заемщиком, оказавшимся в трудной жизненной ситуации.

Третий этап – Судебные процедуры банкротства.

Мы рекомендуем начинать подготовку к процедуре банкротства физического лица уже сегодня, поскольку это займет от 1-го до 3х месяцев. Нужно подготовить много документов, составить имидж добропорядочного заемщика, составить индивидуально для вас план банкротства. Это занимает много времени.

Юридические услуги по банкротству физических лиц:

Консультация по вопросам банкротства физлица, разъяснение предстоящей процедуры и последствий.

Составление правовых документов.

Сбор необходимых справок, выписок и тд.

Подготовка и подача заявления в суд.

Представительство в суде.

 

Вы можете связаться с юристом по телефону 8(960) 540-94-14.