О П Р Е Д Е Л Е Н И Е

г.Тутаев Ярославской области 23 июля 2020г.

Тутаевский городской суд Ярославской области в составе:

председательствующего судьи Смирновой А.В.,

при секретаре Смирновой Н.А..,

с участием представителя истца – адвоката Шепелевой М.Н.,

рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по иску Б.Д.С. к С.М.В. о признании доли в праве собственности незначительной, прекращении права собственности и признании права долевой собственности,

у с т а н о в и л:

Стороны, а также несовершеннолетние Б.В.Д. и Б.И.Д. являются собственниками <данные изъяты> долей в праве общей долевой собственности на квартиру № в доме № по <адрес>. С.М.В. принадлежит <данные изъяты> доля в праве долевой собственности.

Б.Д.С.. обратился с исковым заявлением о признании доли С.М.В. в праве долевой собственности на квартиру малозначительной, обязании его выплатить денежную компенсацию, прекращении права собственности С.М.В. на <данные изъяты> долю в праве и признании за ним права собственности на <данные изъяты> долю в праве собственности на квартиру.

В судебном заседании стороны представили на утверждение суда заключенное между ними мировое соглашение, которым разрешается спор.

Судом, после ознакомления с мировым соглашением, разъяснено сторонам, что в соответствии с ч.3 ст.173, абз. 5 ст.220, ст.221 ГПК РФ при утверждении мирового соглашения одновременно прекращается производство по делу; повторное обращение в суд по спору между теми же сторонами, о том же предмете и по тем же основаниям не допускается; в соответствии с Федеральным законом «Об исполнительном производстве» на основании определения суда может быть выдан исполнительный лист для применения мер принудительного исполнения в случае уклонения от добровольного исполнения условий, утвержденного судом мирового соглашения.

Учитывая изложенное, а также, что мировое соглашение не противоречит закону, не нарушает прав и интересов других лиц, в том числе несовершеннолетних детей, суд утверждает данное мировое соглашение.

На основании изложенного и руководствуясь ст. 12, 39, 56, 173, 220 ГПК РФ,

о п р е д е л и л :

Утвердить мировое соглашение, заключенное между Б.Д.С. и С.М.В. по настоящему гражданскому делу, согласно которому:

1.Ответчик, являясь собственником <данные изъяты> доли, в праве общей долевой собственности, на квартиру по адресу: <адрес>,
кадастровый №, дает свое согласие на прекращение принадлежащего ей права собственности, в размере <данные изъяты> доли.

Указанная <данные изъяты> доля принадлежит Ответчику на основании свидетельства о праве на

наследство по закону №, выданного 21 августа 2018 года нотариусом Тутаевского нотариального округа Ярославской области Рыкаловой В.А.

  1. Истец выплачивает Ответчику, в момент подписания настоящего соглашения, денежную компенсацию, в размере 14 000 (четырнадцать тысяч) рублей, в счет передаваемой истцу <данные изъяты> доли, в праве общей долевой собственности, на квартиру по адресу: <адрес>, кадастровый №.
  2. После получения С.М.В. денежной компенсации за <данные изъяты> долю в праве общей долевой собственности, на квартиру по адресу: <адрес>, кадастровый №, право собственности С. М.В. ДД.ММ.ГГГГ.р, уроженки <адрес>, паспорт серия №, выдан Отделением УФМС России по Ярославской области в гор.Тутаеве и Тутаевском районе, дата выдачи ДД.ММ.ГГГГ, код подразделения №, на <данные изъяты> долю прекращается.
  3. За Б.Д.С., ДД.ММ.ГГГГ года рождения, уроженцем <адрес>, паспорт: серия №, выдан УМВД России по Ярославской области, дата выдачи ДД.ММ.ГГГГ, код подразделения: № признается право собственности, на <данные изъяты> долю в праве общей долевой собственности, на двухкомнатную квартиру, по адресу: <адрес>, кадастровый №.
  4. Стороны, заключая настоящее мировое соглашение, договорились о том, что не имеют взаимных претензий по понесенным ими судебным расходам.
  5. Настоящим мировым соглашением стороны полностью урегулировали спор по гражданскому делу №, по исковому заявлению Б.Д.С. к С.М.В. о признании доли в квартире малозначительной, прекращения права собственности и признания право собственности. Мировое соглашение вступает в законную силу с момента утверждения его определением суда.

Производство по гражданскому делу прекратить.

Повторное обращение в суд по спору между теми же сторонами, о том же предмете и по тем же основаниям не допускается.

В соответствии со ст. 333.40 ч.1 НК РФ возвратить истцу Б.Д.С. государственную пошлину в размере 70% от уплаченной при подаче иска, что составляет 1106 рублей.

Определение об утверждении мирового соглашения подлежит немедленному исполнению и может быть обжаловано в кассационном порядке в течение одного месяца со дня вынесения определения.

Судья А.В.Смирнова